El pescado
posee propiedades nutricionales que lo convierte en alimento fundamental dentro
de la dieta equilibrada. Como propiedades destaca su proteína de alto valor
biológico, es decir, de alta calidad, contiene grasa cardiosaludable, así como
su poder antiinflamatorio y cardioprotector que tiene especialmente el pescado
azul.
A continuación os ofrecemos cuatro
platos ligeros y saludables a base de pescado:
1. Dorada al papillote con verduras
Cortar las verduras tipo juliana (pimiento rojo, pimiento
verde, cebolla, zanahoria y puerro) y ponerlas en la base de la fuente de
horno, previamente cubierta con papel de aluminio (abundante para poder cubrir
por completo los alimentos). Colocar los filetes de dorada encima de las
verduras, salpimentar y añadir un chorrito de aceite y especias al gusto. Doblar
y cerrar el papel de aluminio de manera que no queden agujeros ni brechas por
donde pueda salir el vapor. Cocer en el horno 180-190 ºC durante 10-15 minutos.
También se puede hacer la misma receta con salmón.
2. Filete de atún con tomate y albahaca
Hacer el filete de atún a la plancha una vez
salpimentado con 1 gota de aceite de oliva. Cortar tomate a rodajas y aliñar
con un chorrito de aceite de oliva y albahaca al gusto. Servir el tomate con
albahaca como guarnición del atún. Se puede complementar la preparación con
salsa de tomate casera si se desea.
3. Lomo de merluza con escalibada
Escalibar el pimiento rojo y la berenjena con antelación y
dejarlo enfriar. Hacer la merluza a la
plancha una vez salpimentada con una gota de aceite de oliva. Servir la
escalibada con la merluza y aliñar con un chorrito de aceite y especias al
gusto.
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