El corazón es el órgano
principal del sistema circulatorio. Funciona como un bomba impulsando la sangre
a todo el cuerpo para aportar nutrientes a los diferentes órganos y tejidos.
La alimentación juega un
papel importante en la salud cardíaca; el consumo excesivo de grasas saturadas
y colesterol se relaciona con la aparición de enfermedades cardiovasculares, mientras
una dieta rica en verduras, hortaliza y frutas antioxidantes se relaciona con la
prevención de dichas enfermedades.
Además de la dieta, la actividad
física será determinante para prevenir cualquier enfermedad coronaria. El
sedentarismo se relaciona con mayor incidencia de hipercolesterolemia e infarto
de miocardio.
Menú cardiosaludable a base de alimentos que
ayudan a cuidar tu corazón:
Ensalada de tomate y atún,
con orégano
Salmón a la plancha con
espárragos trigueros
………….
Ensalada de frutos rojos con
zumo de naranja
Si bien es importante llevar
un estilo de vida saludable que incluya una alimentación sana y equilibrada y
actividad física regular des de la infancia, el control médico de la salud
cardiovascular cobra especial importancia a partir de cierta edad. Un chequeo
cardiovascular puede prevenir episodios cardíacos futuros.
La Dra. Rius (cardióloga) nos habla de la
importancia del chequeo cardiovascular
VER VIDEO - CLICK AQUÍ
Una dieta equilibrada y variada que incluya verduras y hortalizas a diario, 2-3 piezas de fruta una de ellas cítrico, baja en grasa satudara y colesterol y rica en pescado y legumbre, servirá para cuidar tu corazón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario