miércoles, septiembre 12, 2012

Fruta de temporada; la granada


Llega el Otoño y con él, las frutas de otoño como la Granada.

Es una fruta de coloración rojo-viva violácea, de bajo valor calórico, alto contenido en agua y rica en fibra.
La granada posee numerosas propiedades beneficiosas para la salud debido a su composición nutricional. Algunas de ellas son:

*   Poder antioxidante que protege el organismo frente a la acción de los radicales libres.
*   Efecto antiinflamatorio y astringente por acción de los determinadas sustancias que contiene,     
     entre ellas los taninos.
*   Es apta para hipertensos por su acción diurética y antihipertensiva, al tener alto contenido en 
     potasio y bajo en sodio.
*   Efecto reductor de los lípidos y colesterol LDL (“malo”) y, por tanto, protector cardiovascular 
     previniendo enfermedades del corazón.  
*   Se le atribuyen propiedades protectoras frente el cáncer.
*   Mejora la calidad del esperma. 


Los expertos recomiendan tomar las frutas de temporada para aprovechar al máximo sus propiedades.  Además, bien sabemos que las frutas que consumimos fuera de época, ¡no saben igual!  A continuación os facilitamos un enlace dónde encontrareis un calendario de frutas y verduras y temporada.
A continuación (click en el enlace) os facilitamos un enlace dónde encontrareis un calendario de frutas y verduras y temporada. 






Se recomienda el consumo de granada dentro del marco de una dieta equilibrada y variada. 
Para consumir suplementación natural a base de extracto de granada o zumo concentrado, consultar con un profesional para conocer la posología y/o dosis que debe tomar.

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