Código del Huevo y propiedades
El huevo es un alimento altamente nutritivo y muy práctico que debe formar parte de la dieta habitual, excepto que bajo alguna condición de salud o prescripción médica deba o haya sido excluido. En el caso del deportista, el huevo cobra mayor importancia para reponer estructuras dañadas con el esfuerzo físico.
Los huevos resultan fáciles de preparar, combinar y consumir ya sea como parte principal o como ingrediente de todo tipo de platos como desayunos, ensaladas, pastas y postres.
Aquí tienes un artículo interesante del código de los
huevos, que todo el mundo debería saber:
Propiedades nutricionales
- No aportan hidratos de carbono ni gluten o lactosa. Por lo tanto, se convierte en un alimento que pueden consumir diabéticos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
- Sus proteínas son de alto valor biológico, porque contienen los 8 aminoácidos esenciales.
- Es un alimento poco calórico (1 huevo = 75 Kcal).
- Las grasas se concentran en la yema y contiene un alto contenido en ácidos grasos insaturados. Además de aportarnos la lecitina, comentada anteriormente.
- Nos aporta gran cantidad de minerales como: el hierro, el zinc, magnesio, potasio, selenio… Y vitaminas: del grupo B y de tipo liposolubles como la vitamina A, D y E.
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